terça-feira, junho 24, 2008

"Pequenos-almoços"

Nem de propósito. Em relação à primeira escolha de Swedish chef dos Marretas... em Roma sê romano, na Suécia sê sueco e come almôndegas ao pequeno almoço!!!*

Fiz download à minha memória, indaguei alguns cérebros extra, investiguei um pouco neste vasto mundo de internet e... eis o resultado sobre traditional breakfast:


Reino Unido
Pão torrado, ovos fritos (mexidos ou estrelados?), o belo do bacon e... feijões???

França
O
petit déjeuner é com suminho (naturalinho), croissants e pãezinhos variados, vasta iguaria de queijinhos, crepes... salgadinhos ou docinhos. ;)

EUA
Donuts e/ou panquecas!!! E água de lavar os pés (vulgo café fraquinho, cujo refill vezes sem conta não provoca taquicárdias what so ever... eh eh). Têm igualmente influências inglesas, e por vezes os ovos e o bacon juntam-se à festa.

Espanha
Desayuno com churros (ou porras), aqueles das nossas feiras, que se vendem juntamente com farturas, e chocolate quente a acompanhar. Surprised? Eu não?! Não se come nada de jeito em terra de nuestros hermanos!!!

Alemanha
Ovo cozido. Quando estive em Colónia a senhora que nos servia o pequeno-almoço, e que raramente se percebia ou fazia perceber (nem por gestos, ela não tentava sequer) fazia-se, no entanto, claramente entender que não compreendia como não poderíamos comer ovo cozido. Como? Pois... Enfim!! Ao que parece os amigos germânicos também têm
um pão em forma de rosquilha cozido na hora e grande variedade de salsichas frescas para este momento do dia. E muita, muita cerveja. Aaaargh........


Turquia
Iogurte, queijo fetta e melancia. Mistura estranha? À primeira vista, sim... mas diz quem já provou que é agradável.


E já chega não? Era só para parodiar... sintam-se à vontade para dar o vosso contributo, vós, gente viajada e/ou com sabedoria e paciência para partilhar. ;)


*É tanta que às vezes até enerva... esta sintonia.

1 comentário:

FavaRica disse...

Hehe!
Que bom! Gastronomia.. um dos meus temas preferidos!
Agora, com mais tempo livre, (in)felizmente, escreve! Escreve mais!!
Posso trazer-te um bocadinho da Costa-Rica, se quiseres juntar à tua colecção!! O pequeno-almoço sofre influências norte-americanas... nada de muito característico, se bem que o café já é mais forte e variado (ou não fossem eles ricos em plantações...)
Mas posso dizer-te que têm um prato típico: o "casado" (casssado, com pronúncia espanhola, entenda-se!). É composto por uma mistura de várias coisas: arroz, feijão preto, banana, carne... Foi-me servido numa travessa rústica forrada a folha de bananeira! Óptimo aspecto (e não me provocou diarreia, como cheguei a temer!!)
Com sorte, lá para o início de 2009, trago-te sugestões mais picantes, da Riviera...
Beijoooooosssss....
M.